プロ指導のマクロビオティック弁当3350 京子さん 2024.9.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3350】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。煮豚重(玄米御飯夫320g長女:130g次女:100g、下に焼き葱)煮玉子、青梗菜中華スープ通、椎茸b、糠漬、梨、夫はオニオンスープ(レモン別添)。盛込3つで6分31秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 美しさと食べやすさを兼備しています。 すばらしい。テーマ性もあってよいですね 盛り付けも上手です。 うまそう
ありがとうございます!煮豚を沢山仕込んだら、陽性な香りに部屋が包まれました。タレで作った煮卵も大好評!まだあるのでチャーハンにしたいと思っています。
いっぱい煮豚を作りましたね〜。
豪快な景色が広がって、元気モリモリな感じです。
副産物の展開料理もあとのお楽しみですね。
洗い物もお疲れ様でした!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
主人は教室での煮豚の美味しさに(さらに)目覚めてしまったみたいです(^o^)
「これは作りたい」と言っているので、記憶があるうちに挑戦してもらおうと思います!!
今回は作らなかったバラ肉バージョンがよさそうですね。
久々に上級ラーメンを作って、こんなに簡単に作れちゃうんだなぁと感動しました。
上級ラーメン×自家製麺も絶対体験したいです。
洗い物は濃度を調整できる洗剤を使っているので、濃い目に作って洗いました。
この脂分が身体に良い働きをしてくれるんですね。
京子ちゃん、こんにちは。
>主人は教室での煮豚の美味しさに(さらに)目覚めてしまったみたいです(^o^)
やはり! 嬉しそうに召し上がっておられましたよ(^^)
ぜひ挑戦してもらいましょう!
「バラ肉バージョン」も手に持って感触を確かめておられますので、心強いのでは?
「上級ラーメン×自家製麺」は絶対美味しいですよね。
ちゅるちゅると笑顔ですする姿が目に浮かびます!
お母さん作の麺と、お父さん作の煮豚でお子さんたちも大喜び間違いないでしょう。