プロ指導のマクロビオティック弁当3349 おはるさん 2024.9.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3349】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。グリーンカレー(Jライス・焼き南京・蓮根・しめじ、ライム)、別にキウイと糠漬です。盛込1分21秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 美しいですねぇ。 上品で格さえ感じられる出来上がりです。落ち着いて準備する時間があるとこんなに素敵に盛れるのです。 うまそう
ありがとうございます。嬉しいです。まだ暑くても秋が深まる中でのグリーンカレーをと、構成しました。ずっと食べたかったこのカレー、お宝さんのおかげで実現しました。アジアな爽やかなエネルギーで充たされ、心身軽やかです。
朝、このお写真を拝見したとき、お料理もお写真も別人のような仕上がりだったので驚きました。
爽やかな仕上がりに思わず拍手しましたよ。
夜までの体調の観察を忘れず、明日の朝の体調も教えてくださいね。
キウイと糠漬けの別添もよいと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
お弁当投稿について、いろいろ考え準備しての投稿でしたので
一層嬉しかったです。
ライムも構図に入れると眼にも爽やかかな?と撮影しました。
こんな風に、お弁当に幸せ感あふれるようにしていきます。
伝えていただいたグリーンカレーはとてもおいしくて、
沢山あったのにあっという間に減りました。
優しく染み渡り、身体の軽さに驚きました。
野菜たっぷりで、糠漬とキウイも合わさって、動物性が強く感じることも
なく、調和を感じました。中川式ならではです。
特に背中が軽やかでした。
業後も疲れもなく、帰宅して家事に身体が動き、翌朝の目覚めもよかったです。
すっかりお気に入りです。
おはるちゃん、こんにちは。
>ライムも構図に入れると眼にも爽やかかな?と撮影しました。
バッチリ、正解です!
>野菜たっぷりで、糠漬とキウイも合わさって、動物性が強く感じることもなく、調和を感じました。中川式ならではです。
私も教室で感じたのですが、動物性はあるはずなのに、その存在を忘れるほど爽やかでした。
食材の組み合わせと陰陽をしっかり計算した結果だと思います。
中川式のカレーは、本当に健康的な食べ物だなぁと感じています。
体調のご報告もありがとうございました。