プロ指導のマクロビオティック弁当3346 好さん 2024.9.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3346】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。ルーロー飯(白米230g、青梗菜塩茹、味玉)、しいたけスープ、古漬(別添)。盛込2:31。本日も宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 盛り付けも華やかで鮮やかで素敵です。 あなたの華やかな盛り付けとキレと透明感を大事にしてください。 いじりすぎ厳禁で。 うまそう
文句なし、ありがとうございます。は、はい!基本を大切に、大事にいたします。本日も御指導ありがとうございます。
ハッと目が覚めるような美しさに見惚れました。
素晴らしい才能が、これからも周りの人を幸せに導いてくれることでしょう。
そして、お写真を通して見る者にも感動を与えてくれます。
お弁当の美しさや楽しさを伝えてくださって、ありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
皆さんのお弁当の中から記事にして頂いてありがとうございます。美風さんのコメントが嬉しかったです。
>お弁当の美しさや楽しさを伝えてくださって、ありがとうございます。
投稿の写真から私が伝えたかったことです。
お弁当をとにかく、美味しそうに撮りたい、美味しさを、写真で伝えたい、その思いから、カメラを習いに。(カメラを習いに行っていた当時、私はカメラの学校の生徒の誰よりもカメラを毎日触っていました。お弁当を毎日投稿するので!)お弁当を楽しんでいる、わくわくしている様子も溢れ出てたら嬉しいです。
沢山失敗もありますが、美味しいお料理の力をかりて歩いて行きます!
好ちゃん、こんにちは。
>お弁当をとにかく、美味しそうに撮りたい、美味しさを、写真で伝えたい、その思いから、カメラを習いに。
そうですよね。カメラを習いに行って腕を磨かれました。
そして、しっかり上達した秘訣は、毎日たくさん触ることですよね。
とにかく触る。
見事に上達して、お料理写真を楽しみつつ、お料理の美味しさを追求する素晴らしい生活が実現出来ました。
これからの投稿も楽しみにしています。