プロ指導のマクロビオティック弁当3343 京子さん 2024.9.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3343】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。ルーローハン(玄米御飯夫:380g私:200g長女:150g次女:110g、味玉、ゴーヤ中華スープ通、古漬け刻み)、梨か極早生みかん、夫は牛蒡スープ。盛込4つで6分33秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ゴーヤがいいですねぇ 味玉も添えられて完璧です。 古漬けはご家族様の提供ですね。 総力戦で素晴らしいです。「チームだからな」という声が聞こえてきそうです。 うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。お店で緑の野菜がな〜い!!と探していたらゴーヤがありました。子ども達にも嫌がられない程度に飾っておきました。
長い夏休みが終わって、また沢山のお弁当を作る日々が始まりましたね。
朝早くからご苦労さまです。
きれいに並んだ4個のお弁当が、仲の良いご一家を物語っています。
お子さんへのゴーヤが可愛らしいです。
いつもデザートの果物がついているので、陰陽バランスがバッチリです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
幼稚園も小学校も始まり、夏休みとは違う忙しさを思い出しています。
ゴーヤは主人は大喜びでしたが、子ども達からは嫌われているので、「この形、この量なら仕方がないか。」と思うくらいの塩梅にしています。
目論見通り残されることなく完食でした(^^)v
果物は酵素摂取や良い食後感のためにも必要性を実感しています。
主人がここ数年で桃、びわ、りんごなどに対してアレルギーを発症していたのですが、ついに梨も痒くなることが発覚!!
ブルーベリーが終わりかけですが、極早生みかんが出始めたので、当面みかんで繋いでいこうと思っています。
京子ちゃん、こんばんは。
ゴーヤの「この形、この量なら仕方がないか。」作戦は大成功でしたね。さすがです!
仕方ないか作戦はさすがだと思います。
ご主人様の果物アレルギーはお可哀想ですね。
梨はこれからおススメの果物なので、とても残念です。
でも、みかんは大丈夫とのことなので、ホッとしています。
ちなみに、うちの息子はキウイ、マンゴー、バナナなどにアレルギー症状が出ます。
本当に不思議です。