メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3343 京子さん 2024.9.4

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3343】

#musobento

 

<京子さんのお弁当>

京子

【家族のお弁当です。ルーローハン(玄米御飯夫:380g私:200g長女:150g次女:110g、味玉、ゴーヤ中華スープ通、古漬け刻み)、梨か極早生みかん、夫は牛蒡スープ。盛込4つで6分33秒です。宜しくお願い致します。】 

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  ゴーヤがいいですねぇ 味玉も添えられて完璧です。 古漬けはご家族様の提供ですね。 総力戦で素晴らしいです。「チームだからな」という声が聞こえてきそうです。 うまそう 

京子

こちらも診てくださりありがとうございます。お店で緑の野菜がな〜い!!と探していたらゴーヤがありました。子ども達にも嫌がられない程度に飾っておきました。

 

マクロ美風

長い夏休みが終わって、また沢山のお弁当を作る日々が始まりましたね。

朝早くからご苦労さまです。

きれいに並んだ4個のお弁当が、仲の良いご一家を物語っています。
お子さんへのゴーヤが可愛らしいです。
いつもデザートの果物がついているので、陰陽バランスがバッチリです。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 京子 より:

    美風さん、こんんばんは。

    お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。

    幼稚園も小学校も始まり、夏休みとは違う忙しさを思い出しています。

    ゴーヤは主人は大喜びでしたが、子ども達からは嫌われているので、「この形、この量なら仕方がないか。」と思うくらいの塩梅にしています。
    目論見通り残されることなく完食でした(^^)v

    果物は酵素摂取や良い食後感のためにも必要性を実感しています。
    主人がここ数年で桃、びわ、りんごなどに対してアレルギーを発症していたのですが、ついに梨も痒くなることが発覚!!
    ブルーベリーが終わりかけですが、極早生みかんが出始めたので、当面みかんで繋いでいこうと思っています。

    • マクロ美風 より:

      京子ちゃん、こんばんは。

      ゴーヤの「この形、この量なら仕方がないか。」作戦は大成功でしたね。さすがです!
      仕方ないか作戦はさすがだと思います。

      ご主人様の果物アレルギーはお可哀想ですね。
      梨はこれからおススメの果物なので、とても残念です。
      でも、みかんは大丈夫とのことなので、ホッとしています。

      ちなみに、うちの息子はキウイ、マンゴー、バナナなどにアレルギー症状が出ます。
      本当に不思議です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ