プロ指導のマクロビオティック弁当3340 Namikaさん 2024.9.1
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3340】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯190g(穂紫蘇醤油漬)、鱧フライ(レモン別添)、青梗菜(ポン酢別)、切り干し大根炊いたん、盛込3分07秒。別で鱧スープ、糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 良い色に揚がった鱧フライがこおばしくてよいですね。 盛り付け配置も良いです。 小豆玄米ご飯も美味しく炊けています
ありがとうございます! 鱧フライ初挑戦でしたがサクサクで何個でも入りそうでした。 とても美味しい小豆ご飯で良いスタートをきれました。
マクロ美風
鱧に初挑戦されて、グングン上達される姿が眩しいですね。
あなたは本当に器用なかたで、生き方も働き方も、そしてお料理までモノにしてしまうその能力は、天が二物を与えてしまったのでしょうか。
素晴らしい形でおついたちのスタートがきれましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは
身に余りすぎる記事へのお返事を考えていたら、時間がかかってしまいました。
中川さんの吹く笛で存分に踊っていたら、気付けば鱧の骨切りをしていた、、!という感覚ですw
これからも皆さんと一緒に踊り続けます♫
Namikaさん、こんにちは。
「笛吹けど踊らず」な人が多い中で、Namikaさんはちゃんと踊ってくれました。
踊るにしても、ポイントを掴むのが抜群にうまいのです!
これが天性の才能だと思います。
そして、習い方上手、学び方上手です。
ですから、何人分もの人生を楽しめますね。