プロ指導のマクロビオティック弁当3339 好さん 2024.8.31
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3339】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。白米200g(梅干)、金平牛蒡、万願寺とうがらし焼浸、豚肉しゃぶしゃぶ(下に塩茹レタス、ポン酢別添え)、糠漬け、モバ味噌。盛込み2:13。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 暑い日の弁当箱のなかの涼を感じます。
金平のコクもよく出せています。 うまそう
万願寺とうがらしの美味しさに今更、はまっています!まだまだ暑い日もありますが沢山頂きます。ご指導ありがとうございます。
白米に梅干しの赤。日本人にとっては背筋の伸びる景色ですね。
ごはんとおかずを一層引き立てているのが、お弁当箱の黒です。
このお弁当箱は本当に素敵ですね。
キリッとしたお写真とともに、あなたの投稿があると、心からホッとしますよ。
ひと月の終わりを素敵な形で終えられましたね。
カテゴリー: | コメントする