プロ指導のマクロビオティック弁当3338 おはるさん 2024.8.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3338】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。万願寺肉詰め、赤南瓜炊いたん、小松菜磯和え、玄米200gに梅干、モバみそ・糠漬です。盛込1分48秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 !この肉詰めが美味しいんですよねぇ。かぼちゃが楕円の弁当箱につられて斜めに盛られているので一箇所で良いからぴしっと水平になる辺があると景色が引き締まります。 うまそう
ご指導ありがとうございます。水平ライン、改善します。日々より皆さんのお弁当でもビシッと決められていました。この秋に一度は作りたかった肉詰め、おいしかったです。
懐かしいお料理が登場しましたね。
「ぴしっと」は、あなたの課題かもしれません。
空間認識との関係もありますが、精神面にもリンクしますので、意識してみましょう。
この日もOBENTERS™を守り抜いてくださいましたね。ありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
最近反省することばかりなので、「ぴしっと」という具体的な面から
直します。
お弁当投稿は思った仕上がりにならなかったり、未だリズムに
乗り切れずだったりです。そんな自分だからこそこの、
お弁当投稿の場に支えられております。
おはるちゃん、こんばんは。
お部屋の中が調っていたら気持ちが良いのと同じように、お弁当箱の中も調っていたら見た目がスッキリしますよね。
ファッションにも同じことがいえます。
その辺が共通しているので、意識してみると変わりますよ。
まずは、中途半端だと「気持ちが悪い」と感じるセンサーを意識しましょう。