プロ指導のマクロビオティック弁当3337 つむぎさん 2024.8.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3337】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:麻婆茄子重(玄米ご飯230g おくら塩茹)、ふかひれスープ、盛込2分3秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 日本画を見ているようです。 オクラの長さ、カーブ、角度、ずらし、発色、神の領域に触れようとしています。 これがマグレで無いのがあなたのすばらしさです。 オクラが麻婆茄子を喰ってしまいましたねw 麻婆茄子も素晴らしくうまそうです
ありがとうございます。中川さんのお言葉にびっくりしてしまいました。日々のご指導のおかげ、OBENTERS™のおかげです。ありがとうございます。
6時過ぎにスッとこのお写真が投稿されて、思わず「おお!」とXの画面をのぞき込んだ私です。
1本のオクラをこんなにも芸術的にお料理して、盛り込める技術は、やはり才能というのがふさわしいでしょう。
そして何より、中川さんの手元をよ〜く観察されて、写真からも学ばれて、物凄い吸収力だと感心します。
私もちょうどこの日は茄子を食べようと思っていたので、なおのこと引き寄せられました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
以前のおはるちゃんのお弁当が素敵だったので献立をお借りしました。
麻婆茄子が大好きな娘に、とても好評でした。
オクラは自由人4の6月の授業(鱧そうめん)で茹で加減を再確認できる機会があり、
微調整して、より美味しくいただけるようになりました。
毎日のOBENTERS™や毎月の授業など、日々学びを積み重ねることができるのは感謝の一言に尽きます。
いつもありがとうございます。
つむぎさん、こんばんは。
麻婆茄子、美味しいですよねぇ。
私もつい茄子を買ってしまいます(^^)
オクラの茹で加減は全員といっていいほど認識の違いがあったので、授業で確認できてよかったですね。
つむぎさんほどのレベルでも、何かしら学びがあると、正直なところホッとします。