プロ指導のマクロビオティック弁当3335 Ryokoさん 2024.8.27
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3335】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。和牛時雨煮重(玄米210g、粉山椒)、小松菜お浸し、サツマイモのレモン煮、盛込2分58秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 さつまいもも美味しく炊けています 肉も柔らかく時雨煮できています うまそう
お肉もサツマイモもとても美味しかったです。特にレモン煮は、母に大好評です。ささがきは、前回講座で再確認できスピードが上がりました。撮影がビシッと決まるように改善したいです。見ていただきありがとうございます。
マクロ美風
先日ついに「さつまいものレモン煮」が習えましたね。
お母様に大好評とのこと、すごくよくわかります(^o^)
(私も大好きなんです^^)
美味しそうな時雨煮からパワーをもらえますね。
毒消しもきちんと出来ているので安心メニューです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を、記事にしていただきありがとうございます。
はい!母は、サツマイモのレモン煮が、大変気に入ったようで、
速攻!「美味しいね~♪」の、電話がかかってきました。
そのスピード感で、母のお気に入り度がわかります。^^
時雨煮は、お肉のパワーをもらえるとともに
お肉の存在に負けないくらい牛蒡が美味しくいただけるのも魅力です。
安定の定番のお料理に、新しいお料理が加わると
さらに食卓が華やかになって嬉しいです♪
Ryokoちゃん、こんばんは。
なるほど。お母様はすごく美味しいとお電話をくれるのですね(^o^)
わかりやすい反応で面白いです。
レパートリーが増えるのは、楽しさが増えることでもありますが、体調のコントロールもしやすくなるので、良いことづくめです。
これからも、新しいお料理を楽しんでくださいね。