プロ指導のマクロビオティック弁当3334 おはるさん 2024.8.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3334】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。三色弁当(絹さや、鶏そぼろ、錦糸玉子、玄米183g)にお味噌汁と糠漬です。盛込2分52秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! ついにここまできましたね よく頑張りました。 三色文句なしを一度獲得すると 次からはこのレベルよりへたくそになったりしませんように こうして腕をあげていくのです うまそう
ご指導ありがとうございます。「こうしたい」という方向に仕上げることができました。今まではそれができなかったので、驚いています。もっと精度上げるように練習します。
マクロ美風
「文句なし !」、おめでとうございます!
何度でも挑戦するのは、あなたの得意とするところですね。
そういう根気を素晴らしいと思います。
先日、包丁使いのコツも中川さんから教えていただきましたから、金平牛蒡もきっと進歩があると期待しています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
先が見えずに途方にくれていた時から、
数々のポイントを修正し、やっとここまでたどり着きました。
正しい方向へとのご指導のおかげです。
常に一番必要なことを選び抜かれていらっしゃるのだと、。
貴重なご指導を大切にします。
金平も頑張ります。
おはるちゃん、おはようございます。
おはるちゃんを見ていると、脇阪義堂の「踏まれても 根強く忍べ 道芝の やがて花咲く
春に逢うべし」を思い浮かべます。
私が中学生の頃この歌を知り、雪国だったので春を待つ気持ちと重ね合わせたものです。
おはるちゃんにもこの歌に通じるところがありますよね。
今では陰陽で歌の解釈を考えてしまう私ですが(笑)