プロ指導のマクロビオティック弁当3331 京子さん 2024.8.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3331】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。玄米御飯320g(梅干)、にぬき(ふり塩)、小松菜胡麻和、和牛入金平牛蒡、糠漬、お吸い物、ブルーベリー。盛込2分36秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ビッグな弁当箱なのにゆるみのない盛り込みができています。 金平の刻みがいよいよ職人の域も見えてきました。 すごいもんだ。 うまそう
ありがとうございます!よく食べる主人なので、どかっと詰めております。今回の金平は特別良いお肉なので、お肉強め&野菜あっさりを意識して作り大好評でした。もっと流線を出した盛り込みをしたいです。
マクロ美風
ご主人様も夏休みを終えて、仕事モードのお弁当に戻りましたね。
毒消しをしながらのお肉は、パワーをもらいながらも体の負担にならず、お箸が進んだことでしょう。
梅干しの効果が一番発揮される季節です。
カテゴリー: | コメントする