プロ指導のマクロビオティック弁当3332 おはるさん 2024.8.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3332】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ムネ唐揚(別途南蛮酢)、焼き万願寺、大根炊いたん、玄米188gに梅干、お味噌汁です。盛込1分32秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 大根と唐揚げの取り合わせがよいですね。 油切れが良くスッキリしそうです。 万願寺のカーブが中高で格好良いです。 ご飯も美味しく炊けています うまそう
ご指導ありがとうございます。大根が鶏と引き立て合うおいしさに改めて目醒めました。身体への負担を軽くすることも今一度意識していきます。ご飯も嬉しいです。
体は大変正直なので、今食べたもの、過去に食べてきたものに偏りがあると、それを外に出してお知らせしてきます。
ですから、長年積み重なって不都合を起こしている場合は、それを解消してあげなければなりません。
大根料理はそういうときに大いに役立ちますので、これからも意識して取り入れてみてください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
この夏は思いがけずして、食べ方の偏りをやっと自覚することができました。
気づいた今から、取り組みます。
幸せコースの時から何度となく、教わってきたはずが、、頑固さ故の途轍もない
回り道をしていました。一人では決して自覚できなかったこと、お弁当投稿や
さまざまな形での学びの毎日のおかげでようやく辿り着きました。
ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
長い間むそう塾に通ってくださっているのに、すごい落とし穴がありましたね。
大森先生がいつも口にされていた、「みんな言ったとおりにしないんだよ。必ず自分流にしてしまう。」という言葉を改めて感じます。
本気度とはまた別の問題として、こういう問題が起きるのですね。
人間というのは本当に難しい生き物です。