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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3332 おはるさん 2024.8.24

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3332】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。ムネ唐揚(別途南蛮酢)、焼き万願寺、大根炊いたん、玄米188gに梅干、お味噌汁です。盛込1分32秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 大根と唐揚げの取り合わせがよいですね。 油切れが良くスッキリしそうです。 万願寺のカーブが中高で格好良いです。 ご飯も美味しく炊けています うまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。大根が鶏と引き立て合うおいしさに改めて目醒めました。身体への負担を軽くすることも今一度意識していきます。ご飯も嬉しいです。

 

マクロ美風

体は大変正直なので、今食べたもの、過去に食べてきたものに偏りがあると、それを外に出してお知らせしてきます。
ですから、長年積み重なって不都合を起こしている場合は、それを解消してあげなければなりません。
大根料理はそういうときに大いに役立ちますので、これからも意識して取り入れてみてください。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    この夏は思いがけずして、食べ方の偏りをやっと自覚することができました。
    気づいた今から、取り組みます。

    幸せコースの時から何度となく、教わってきたはずが、、頑固さ故の途轍もない
    回り道をしていました。一人では決して自覚できなかったこと、お弁当投稿や
    さまざまな形での学びの毎日のおかげでようやく辿り着きました。
    ありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      長い間むそう塾に通ってくださっているのに、すごい落とし穴がありましたね。
      大森先生がいつも口にされていた、「みんな言ったとおりにしないんだよ。必ず自分流にしてしまう。」という言葉を改めて感じます。

      本気度とはまた別の問題として、こういう問題が起きるのですね。
      人間というのは本当に難しい生き物です。

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