プロ指導のマクロビオティック弁当3330 まりりんさん 2024.8.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3330】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米ご飯203g(梅干し)、地鶏鍋照り、小松菜(ポン酢別)、ひじき豆。盛り込み2:31です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 やはり盛り付けのセンスが高いですねぇ。センスだけでは盛れない、その前の料理・切り出しの腕が無いとセンスは生かされません。 ちゃんと両方身につけています うまそう
ありがとうございます。お言葉が嬉しいです。メインの切り出しはちょっとドキドキしますが、綺麗に切れてよかったです。お馴染みのお料理に癒されました。
まだ暑いですが、しっかり陽性を意識したお弁当になりましたね。
新しい環境で働くあなたには、今は陽性が必要なのだと想像します。
むそう塾に来られたときには、ぜひ羽を伸ばして陰性を楽しんで、バランスを取ってくださいね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
はい、よし頑張るぞのお弁当でした。
作って安心、食べて安心のメニューで心強かったです!
昼間はきゅっと陽性なお弁当でしたが、夜デザートにスイカを食べたらとても癒されました。
その時々で、自分が求めているものをチョイスできていけるといいなと思っています。
毎月むそう塾の場に行けることがとってもありがたいです。
羽を伸ばしまくりたいと思いますっ!(笑)
まりりんちゃん、おはようございます。
夜にスイカを召し上がったのですね。
それは最高です!
甘さと一緒に摂る塩分があるので、夏には理想的な食べ物です。
これからも、果物を上手に利用して、緊張感をほぐすようにしましょう。