プロ指導のマクロビオティック弁当3329 おはるさん 2024.8.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3329】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。茄子のあぶら炊き(おろし生姜)、小松菜と焼き舞茸のお浸、金平牛蒡、玄米210gに梅干、モバみそです。盛込2分32秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 エアリーに箸数少なく盛れています。 自然なキレがあってよいですね。 金平も太くてもよいので断面正方形に揃っていて美味そうです
文句なしありがとうございます!金平おいしくなりました。揃えを大切にします。箸数の少なさも追求します。
面白いものですね。それぞれのお料理が正しく出来上がった状態で盛り込まれると、一気に画像の放つ氣が明るくなります。
まるで、それぞれのお料理が笑っているかのようです。
お盆の間中頑張って挑戦して、ついに「文句なし !」に達しましたね。
私もホッとしましたよ(^o^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただいてありがとうございます。
それぞれのお料理に込めた想い、正しい方向でできた達成感が
お弁当全体にも現れるんだなあと、、改めてです。
誤りを修正するには実際に作ってみての、体感、食感、食後感から落とし込んでいくことも
実感しました。
弱点をひとつづつ克服します。
おはるちゃん、おはようございます。
OBENTERS™を守るために、お盆の間もよく頑張ってくれました。
しかし、それは自分のためでもありましたね。
自分のために頑張ったことが、誰かのためにもなるのはありがたいことです。
一歩一歩前進されることを期待しています。