プロ指導のマクロビオティック弁当3326 おはるさん 2024.8.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3326】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。茸のパスタ(底に玄米120g)、キャベツスープ浸、焼き南京、牛蒡のスープです。盛込2分5秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ちゃんと玄米を敷いていますね。 かぼちゃを焼いたのもキノコの柔らかい毒消しになっています。牛蒡のスープもうまそう
ご指導ありがとうございます。久しぶりのキノコがとても美味しかったです。いよいよ秋だなぁと季節の移ろいを感じています。
この日もおはるさん一人だけの投稿でした。
お盆休みがこの日まで続いた人も多かったことでしょう。
そんな1週間を守り抜いてくれましたね。
毒消し食材が集まって、体の変化が感じられていると思います。
私のブログの過去記事も読み込んでくださって、ありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただいてありがとうございます!
こちらこそ、お忙しい中の毎日のご指導に助けていただいています。
久しぶりの茸はじめ、毒消し食材のおいしさ、爽やかさ、体感が
染み渡るこの頃です。
初めて幸せコースで教わった時は、文字の上を滑っていきましたが
今こうして、体験してみて、改めて過去記事など読み返すと、
込めていただいた深い想いに震えます。
おりしも、実りの秋を迎えるにあたって、
まだまだ先の世界を感じますので、陰陽をじっくり深め観察していきます。
楽しみです。
おはるちゃん、こんにちは。
この夏は実験をしながら過ごされましたね。とても良い方法です。
私も過去にそんな日々を過ごしておりました。
そして、その時の経験が今も役立ち、自信をつけてくれましたので、おはるちゃんの挑戦は必ずこれからの支えになると断言します。
何事も楽しみながら体験してください。
気持ちの影響は食べ物と同じくらい大きいのでね。