プロ指導のマクロビオティック弁当3327 おたにさん 2024.8.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3327】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。青椒肉絲重(玄米ごはん220g)、にぬき。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:15。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 鮮やかな彩りは紅葉しはじめの美山路のようです。 美しくて美味しくて健康になるのがむそう塾のOBENTERS™です うまそう
ご指導ありがとうございます。紅葉しはじめの美山路とは、中川さんの表現が素敵だなぁと思いました。美味しさと美しさの両立を目指したます!
中川さんに教えてもらった「青椒肉絲」は、それぞれの材料が呼吸しているかのような鮮やかさが命ですよね。
その特長をよく理解されて作っておられると思いました。
煮抜きの黄色と白が加わって、美しさの饗宴ですね。
陰陽的にもバランスのよいお弁当です。
カテゴリー: | コメントする