プロ指導のマクロビオティック弁当3324 こたろうさん 2024.8.16
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3324】
#musobento
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:玉蜀黍玄米ご飯190g(お味噌さん)、赤い縁の焼き豚、山東菜のお浸し(ポン酢別添え)、さつま芋の甘露煮。盛り込み時間1分41秒。別にモバ味噌、お漬物です。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 今日の露出はドンピシャですねえ メインがすこし高いですが気にならないくらい美しい色合いに撮れています うまそう
文句なし 嬉しいです。焼き豚のが思った以上に大きくできあがりました どんぶりにするのか悩みましたが玉蜀黍が見たく今の盛り付けにしました 新しい作業台で初撮影 うまく行って良かったです 本日も見ていただきありがとうございます
新しい作業台でお写真を写されたのですね。
私も家事アドバイスをさせていただいたときから、あそこに作業台を置いて、あそこで写真を撮ってと計画していました。
これから鱧の骨切りでも、あの作業台が大活躍ですね。
投稿を楽しみにしております。
カテゴリー: | コメント(2)
100点お弁当に取り上げていただきありがとうございます。憧れていた作業台が届いたのですが、使い慣れてないせいか、活用ができてませんでした。
お弁当の盛り付けをして、そのまま作業台で撮影。無駄な動きをしなくていいのでストレスフリーです。
これからますます活用できそうです。
美風さん家事アドバイスありがとうございます。
こたろうさん、おはようございます。
あの作業台は素敵です!
これからジワジワと威力を発揮するでしょう。
何よりも、ストレスフリーというのがいいですね。
玄米ごはんを蒸らしたり、お料理を冷ましたり、おせちを作るときに大活躍してくれるでしょう。
もちろん、撮影には採光面でもピッタリです!