プロ指導のマクロビオティック弁当3323 まりりんさん 2024.8.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3323】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米ご飯205g(葉唐辛子佃煮)、大根餅、小松菜(ポン酢別)、煮抜き。盛り込み2:09です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。盛り付けも撮影も上手です
お教えしてずいぶん経つのにすばらしい再現性です
ぶれていませんねぇ。 人生ブレなし!♫ うまそう
ありがとうございます。久しぶりの大根餅がたまらん美味しさでした!こんがり美味しそうに焼けて嬉しかったです。ぶれないように楽しんでいきます!♬
大根餅を作ってくれたのですね。
このお料理は試作段階の思い出があって、作ってくださると嬉しくなります(^^)
暑い夏にはこういうメニューもよいと思います。
大根餅の直線が効果的で、あなたの潔さを感じました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
試作の時のお話を聞くと、どれだけの時間やパワーを費やしてくださってるのか…!!と感謝しかありません。(話してくださっていることも、きっとほんの一部なのだと思います)
久しぶりに大根餅が作れて嬉しくて、ぜひお弁当のメインに!と考えました。
色々な美味しさが詰まっていて、噛むたび美味しかったです。
両親にも熱々を食べてもらって、喜んでもらえました。
母はもともと大根餅が好物です!
お店で食べると大根餅はもれなく油っぽいと感じているのですが、中川式だと安心してたくさん食べてもらえるので嬉しいです。
まりりんちゃん、おはようございます。
おや、お母様は大根餅がお好きだったのですね!
それはそれは嬉しかったでしょうね。
あの大根餅を試作している時、「やっぱり陰陽って凄いなぁ」と感じました。
陰陽は美味しさにも、健康にもつながっていると、深く納得したお料理でした。
これからも安心して作っていただけたら嬉しいです。