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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3323 まりりんさん 2024.8.15

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3323】

#musobento

 

<まりりんさんのお弁当>

まりりん

【私のお弁当です。小豆玄米ご飯205g(葉唐辛子佃煮)、大根餅、小松菜(ポン酢別)、煮抜き。盛り込み2:09です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。盛り付けも撮影も上手です  

お教えしてずいぶん経つのにすばらしい再現性です 

ぶれていませんねぇ。 人生ブレなし!♫ うまそう 

まりりん

ありがとうございます。久しぶりの大根餅がたまらん美味しさでした!こんがり美味しそうに焼けて嬉しかったです。ぶれないように楽しんでいきます!♬ 

 

マクロ美風

大根餅を作ってくれたのですね。
このお料理は試作段階の思い出があって、作ってくださると嬉しくなります(^^)

暑い夏にはこういうメニューもよいと思います。

大根餅の直線が効果的で、あなたの潔さを感じました。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. まりりん より:

    美風さん、こんにちは。
    お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。

    試作の時のお話を聞くと、どれだけの時間やパワーを費やしてくださってるのか…!!と感謝しかありません。(話してくださっていることも、きっとほんの一部なのだと思います)
    久しぶりに大根餅が作れて嬉しくて、ぜひお弁当のメインに!と考えました。
    色々な美味しさが詰まっていて、噛むたび美味しかったです。

    両親にも熱々を食べてもらって、喜んでもらえました。
    母はもともと大根餅が好物です!
    お店で食べると大根餅はもれなく油っぽいと感じているのですが、中川式だと安心してたくさん食べてもらえるので嬉しいです。

    • マクロ美風 より:

      まりりんちゃん、おはようございます。

      おや、お母様は大根餅がお好きだったのですね!
      それはそれは嬉しかったでしょうね。

      あの大根餅を試作している時、「やっぱり陰陽って凄いなぁ」と感じました。
      陰陽は美味しさにも、健康にもつながっていると、深く納得したお料理でした。
      これからも安心して作っていただけたら嬉しいです。

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