プロ指導のマクロビオティック弁当3322 おたにさん 2024.8.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3322】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。豚生姜焼き重(玄米ごはん200g)、大根甘酢漬け、ししとうおかか炒め、薩摩芋蜜煮。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:39。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 盛り付けも美しいですね 夏用の組み合わせが食欲をそそります。 夏負けしないようにたっぷり召し上がれ。 うまそう
ご指導ありがとうございます。お弁当作りをしばらく休んでましたが久しぶりに再開して、やっぱり早起きは良いなと思いました。夏負けしないように心がけます。
朝のうちにお弁当を作ってしまうと、一日の時間を効率的に使えますよね。
そういう点からも早起きしてお弁当を作るのは良いことづくめだと思います。
暑さもあと1週間ぐらい(8月22日が処暑)で変わって来ることでしょう。
カテゴリー: | コメントする