メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3321 まりりんさん 2024.8.13

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3321】

#musobento

 

<まりりんさんのお弁当>

まりりん

【私のお弁当です。小豆玄米ご飯215g(穂紫蘇醤油漬)、烏鰈煮付け、小松菜お浸し、たたき牛蒡(酸あり)。盛り込み2:15です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しく仕上がりましたね 盛り付けも撮影も上手です。

小豆の赤さと大きさが柔らかさを物語っています うまそう 

まりりん

ありがとうございます!癒しの献立で大満足でした。父からの美味しかったもゲットできて嬉しかったです。 

 

マクロ美風

あなたのお弁当投稿があると、ホッとしますね。
コツコツと続けて来られたお弁当投稿は、あなたの健康の支えでもあり、精神的な支えでもあります。

あなたのお料理が、お父様にも幸せをプレゼントしています。
こういうお料理が作れている自分を褒めてあげましょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. まりりん より:

    美風さん、こんにちは。
    お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。

    お弁当を作れると、安心感や満足感があって、まさに健康も心にとっても支えになっています。
    小豆玄米ご飯は久しぶりだったので、はぁ〜美味しいとしみじみ感じました。

    父は基本的に食べ慣れたものが好きで、意外と思っていないと美味しいと言わないタイプなので、今回は言ってもらえてヨシ!!と思いました(笑)
    美味しくて元気になれるものを作って、色々食べ慣れさせようと思っています。
    食べてくれる人がいてありがたいです。

    • マクロ美風 より:

      まりりんちゃん、こんばんは。

      「はぁ〜美味しい」って、わかりますよ〜。
      私もそんなときがあります。
      ホッとする美味しさって感じですよね。

      なるほど。お父様の食べ物のお好みって案外と保守的なんですね(笑)
      その手強い相手に「美味しかった」って言ってもらうのって、結構快感かも?
      面白い作り甲斐かもしれませんね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ