プロ指導のマクロビオティック弁当3321 まりりんさん 2024.8.13
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3321】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米ご飯215g(穂紫蘇醤油漬)、烏鰈煮付け、小松菜お浸し、たたき牛蒡(酸あり)。盛り込み2:15です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 美しく仕上がりましたね 盛り付けも撮影も上手です。
小豆の赤さと大きさが柔らかさを物語っています うまそう
ありがとうございます!癒しの献立で大満足でした。父からの美味しかったもゲットできて嬉しかったです。
あなたのお弁当投稿があると、ホッとしますね。
コツコツと続けて来られたお弁当投稿は、あなたの健康の支えでもあり、精神的な支えでもあります。
あなたのお料理が、お父様にも幸せをプレゼントしています。
こういうお料理が作れている自分を褒めてあげましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
お弁当を作れると、安心感や満足感があって、まさに健康も心にとっても支えになっています。
小豆玄米ご飯は久しぶりだったので、はぁ〜美味しいとしみじみ感じました。
父は基本的に食べ慣れたものが好きで、意外と思っていないと美味しいと言わないタイプなので、今回は言ってもらえてヨシ!!と思いました(笑)
美味しくて元気になれるものを作って、色々食べ慣れさせようと思っています。
食べてくれる人がいてありがたいです。
まりりんちゃん、こんばんは。
「はぁ〜美味しい」って、わかりますよ〜。
私もそんなときがあります。
ホッとする美味しさって感じですよね。
なるほど。お父様の食べ物のお好みって案外と保守的なんですね(笑)
その手強い相手に「美味しかった」って言ってもらうのって、結構快感かも?
面白い作り甲斐かもしれませんね。