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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3320 おはるさん 2024.8.12

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3320】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分軽食用です。三色弁当(絹さや、鶏そぼろ、錦糸玉子、玄米122g)にお吸い物です。盛込2分56秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  ついにここまで来ましたね。 薄刃包丁を操りましょう うまそうな三色弁当だ! 撮影も上手です  

おはる

ありがとうございます!昨日の授業での各場面でのご指導のおかげです。大切な包丁を使い込んでいきます。安定して、安心して作れるように、さらに精度上げていきます。

 

マクロ美風
ついに「文句なし 💯!」に達しましたね! おめでとうございます!
最後は包丁の問題にたどり着きました。

何本もある包丁の中から、刻みにピッタリの包丁が助けてくれましたね。
引き続き茗荷を刻みながら腕を鍛えておきましょう。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんにちは。
    念願の文句なし!記事にしていただいて、ありがとうございます。

    重ねる毎に、課題が顕になりました。
    ここからがスタート。見つけた点に向き合って、
    軽々といつでも合格レベルになるよう、練習します。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      どこまでも包丁使いが、そして砥ぎが問われ、最後は包丁の種類にも及びました。
      刻むという行為に、色々な技術が問われた日々でもありましたね。

      まさに、ここがスタートです。
      この感覚と手応えを大事にして、茗荷の刻みが合格点をキープできるよう、頑張りましょう。

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