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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3311 京子さん 2024.8.3

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3311】

#musobento

 

<京子さんのお弁当>

京子

【私のお弁当です。ラグー・アラ・ボロネーゼ(下に玄米御飯100g、イタパセ)。盛込1分19秒です。本日持参します。宜しくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しくできていました 製麺も素晴らしい仕上がりでした 圧がよかった 盛り付けも撮影も格好良いですね うまかった 

京子

教室でのご指導もありがとうございました。製麺時の微調整のお話を聞けたり、お弁当用の茹で加減を確認できて良かったです。

 

マクロ美風

暑くても、お子さんが夏休みでも、朝からお弁当を作って京都まで持参する。
ただそれだけで頭が下がります。
お写真も元気さを感じさせてくれる素晴らしい仕上がりでした。

あなたの行動力に感心しています。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 京子 より:

    美風さん、こんばんは。

    お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。

    美味しい生パスタ、お弁当にするときにどうしたら美味しいのだろうか?
    茹で時間を大胆に変更し、持参しました。教室でご指導いただけて本当に良かったです。

    桃の剥き方も大変勉強になりました!
    パフェは全然好きではないのですが、中川式フルーツパフェ(サンデー?)を習ってみたいです。

    • マクロ美風 より:

      京子ちゃん、おはようございます。

      生パスタは本当に美味しいですよねぇ。
      それをお弁当にしようと挑戦されるあたり、つむぎさんに似た研究心がおありですね。

      桃の切り方は、「自由人コース3」で習った「あんみつ」を作られるときに、より美しくできることでしょう。
      私はフルーツが好きなので、昔、フルーツパフェを注文してクリームを外しながら食べていました(笑)
      でも、中川さんのクリームなら、むしろ増量したいくらい美味しいことでしょう。

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