プロ指導のマクロビオティック弁当3307 おはるさん 2024.7.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3307】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。三色弁当(針さや、鶏そぼろ、錦糸玉子、玄米202g)、モバみそ・糠漬です。盛込2分53秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! またおはるさんにOBENTERS™は救われましたね 平日なのに投稿無いからいよいよおわりか!? と思いましたw
錦糸玉子への挑戦はまだまだ続きます うまそう
こちらも診ていただいて、ありがとうございます。刻んでみて、お昼に食べてみて、「ん??あそこかな?」という改善点も見つけたので次回挑戦します。何度も挑戦して診ていただけるのも、お弁当投稿の貴重でありがたく効果的な向上への途です。OBENTERS™をどんどん盛り上げます!
このお弁当が投稿されると、思わずお写真をズームして見入ってしまいます(^^)
あなたの頑張りを応援している者として、毎回ハラハラする気持ちで。
真剣に刻んでいる姿も想像しています。
よい姿勢を意識して刻めたら、もっと良くなるかもですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
応援ありがとうございます!
毎回、「今日こそは!」とポイントを意識しています。
姿勢は盲点でした。刻み以外の原因ばかりを気にしていました。
動画を撮影して我が身の現実を確認します。
おはるちゃん、こんばんは。
鱧の骨切りで、中川さんは誰に対しても姿勢を徹底的に指導されていますよね。
それは、必ず結果に影響するからです。
教室の授業で、「初めての人でも姿勢を見たら上手になるかどうか分かる」と中川さんは話していました。
それほどに姿勢が影響するということでもあります。
ずーっと指摘されながらも姿勢を直していないことが、繊細な仕事のときに壁となって立ちはだかるのかなと思います。