メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3307 おはるさん 2024.7.30

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3307】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。三色弁当(針さや、鶏そぼろ、錦糸玉子、玄米202g)、モバみそ・糠漬です。盛込2分53秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

美味しそうに出来ています。 💯! またおはるさんにOBENTERS™は救われましたね 平日なのに投稿無いからいよいよおわりか!? と思いましたw

錦糸玉子への挑戦はまだまだ続きます うまそう 

おはる

こちらも診ていただいて、ありがとうございます。刻んでみて、お昼に食べてみて、「ん??あそこかな?」という改善点も見つけたので次回挑戦します。何度も挑戦して診ていただけるのも、お弁当投稿の貴重でありがたく効果的な向上への途です。OBENTERS™をどんどん盛り上げます! 

 

マクロ美風

このお弁当が投稿されると、思わずお写真をズームして見入ってしまいます(^^)

あなたの頑張りを応援している者として、毎回ハラハラする気持ちで。
真剣に刻んでいる姿も想像しています。
よい姿勢を意識して刻めたら、もっと良くなるかもですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんばんは。
    応援ありがとうございます!

    毎回、「今日こそは!」とポイントを意識しています。
    姿勢は盲点でした。刻み以外の原因ばかりを気にしていました。
    動画を撮影して我が身の現実を確認します。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      鱧の骨切りで、中川さんは誰に対しても姿勢を徹底的に指導されていますよね。
      それは、必ず結果に影響するからです。
      教室の授業で、「初めての人でも姿勢を見たら上手になるかどうか分かる」と中川さんは話していました。
      それほどに姿勢が影響するということでもあります。

      ずーっと指摘されながらも姿勢を直していないことが、繊細な仕事のときに壁となって立ちはだかるのかなと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ