プロ指導のマクロビオティック弁当3306 おはるさん 2024.7.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3306】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。天ぷら三種(鶏・万願寺・生姜)、蔓紫お浸、茄子の胡麻汚し、玄米170gに梅干、モバみそ・糠漬です。盛込2分24秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 さっそく登場しましたね お昼でもカリカリだったでしょう ご飯の炊きあがりもよくなりましたねぇ 一時の不調が嘘のよう うまそう
ご指導ありがとうございます。ご飯、全方向からフォローしていただいたおかげです。大粒に安心して炊き上がるようになりました。授業で教わった天ぷらの感激そのままに、嬉しく仕上げました。翌朝の復習はライブ感たっぷりで、その醍醐味も味わえるお弁当づくりでした。
あなたは本当に精神状態がお弁当に、お写真に反映する人で、とてもわかり易いですね(^^)
とっても嬉しかった前日の授業内容を、そのまま翌朝のお弁当に反映してくれました。
茄子を入れたことによって、色使いもグッと引き締まりましたね。
お弁当箱も美しく活かされて、お写真にも♪が感じられます。
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美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
どう盛り込もうかな?このカリカリをキープするには??と
ふと思い立ち、お弁当箱と盛りを急遽に変更しました。
暑いかな?と思ったお弁当箱の色も、天ぷらやご飯がくっきりと映えてホッとしました。
幸せコースで教わった天ぷら。その後、いろんなコースで時折登場していましたが
今回の授業で「なるほど!」と感じたことが大きくて、これまでの学びが一気に
繋がったようにも感じました。すぐに揚げたい!と翌朝揚げました。
わかりやすすぎる性格、、
どんな時も元気でいられるようにするのが課題です。
おはるちゃん、おはようございます。
天ぷらでの学びが一気につながったのですね。
中川さんは幸せコースのときから、ずーっと同じことを話しておられるので、受け取る側に成長があったということになりますね。
それは、おはるちゃんの経験が受け取れるレベルに達したということなのでしょう。
長年続けてきてよかったですね。
お仕事でも、お料理でも、経験をすることによって失敗が少なくなります。
そんなことを頭におきながら、積極的な気持ちをキープしましょう。