プロ指導のマクロビオティック弁当3303 おたにさん 2024.7.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3303】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【私と息子のお弁当です。小豆玄米ごはん(200g、190g)、地鶏美山揚げ、三度豆胡麻和え、切干大根含め煮。別で糠漬け、味噌汁。盛り込み2つで5:39。本日も宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 スティック状の料理が2種類あるのですが 上手に盛って平行青線を回避しています すばらしい 献立も撮影も上手です うまそう
ご指導ありがとうございます。時間に追われつつも、なんとか上手く盛り込めてよかったです。まだまだ続く夏休みのお弁当作り、頑張ります。
夏休みになると、息子さんのお弁当作りがありますね。
忙しいけれど、嬉しい日々ではないでしょうか。
もうお母さんと同じくらいのごはん量を食べられるようになったのですね。
子どもの成長は本当に早いものです。
美山揚げにお子さんも大喜びだったことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
長い夏休み、毎日暑くて買い物もお料理もなかなか大変なので、頑張りすぎずになんとか乗り切れたらなと思っています。
食欲もムラはあるものの、成長期なんだと思うのですが、毎日よく食べるので感心しています。鶏肉が好きなので、美山揚げもお気に入りのようです!
おたにちゃん、こんばんは。
この暑い日々の買い物は、本当に一苦労ですよね。
宅配便も上手に使えたら時間短縮になりますが、注文が面倒に感じる場合もあるようです。
先日ある塾生さんが話しておられたのですが、むそう塾のお宝さんDIRECTで注文するようになったら、食費が安くなったとのこと。
そして、時間にゆとりもできていうことなしだそうです。
息子さんは鶏肉大好きなんですね。
成長期にはよいタンパク源なので、理想的です。