プロ指導のマクロビオティック弁当3302 おはるさん 2024.7.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3302】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。チャプッェ(底に玄米120g)、ワカメスープと糠漬です。盛込1分52秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 上手のさらっとできましたね 春雨によく味が染みてご飯に合いそうです。 うまそう
ご指導ありがとうございます。大好きなチャプチェ、おいしくたっぷりいただきました。ご飯も美味しく食べることができて、嬉しいです。
チャプチェは色々な食材が使われているので、栄養的にも偏りがなくていいですよね。
作るのは簡単だし、陰陽的にもバランスが取れているとなると、おかずに迷った時にはベストなメニューだと思います。
感心したのはワカメスープが添えられていることです。
海藻は毎日摂ってもよいので、常食してください。アトピーのためにも。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただいて、ありがとうございます。
お肉モード満載でしたので、食材を確認して迷わずチャプチェにしました。
作り慣れるとどんどん効率良くなるのを感じました。
海藻も大好きです。焼き海苔をそのままおやつに食べたくなる時もあります。
お汁の具材やおかずなど、いろんな形で休まずいただいていきます。
体調も気遣っていただいて、ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
おはるちゃんは他の人以上にストレスを多く抱えるタイプのようです。
ですから、昼間のお仕事でも相当お疲れになってしまうのだと思います。
こういうタイプの人は、ミネラルの消費量がとても多いので、積極的に海藻を摂ることをお勧めします。
海藻は腸内細菌の餌になりますので、せっせと召し上がることによって、腸の状態も良い方向に向かいますから、この点からもアトピー対策として有効です。