プロ指導のマクロビオティック弁当3301 おはるさん 2024.7.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3301】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。だし巻き、つるむらさきお浸、切り干し炊いたん、玄米198gに鰻佃煮、モバみそ・糠漬です。盛込2分53秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 自分で焼いたうなぎで作った佃煮です 素晴らしいですね 拍手! おかずゾーンもつんもりキレ良く盛れているのでレベル高いです うまそう
こちらも診ていただき、ありがとうございました。前回蒲焼にした時の問題点も少し光が差しました。生の鰻から焼くのが当たり前の標準値になってしまっているなんて、、!一生モノです。自由人万歳です。
生の鰻から蒲焼にするなんて、とんでもないことを出来てしまう人になりましたね。
そんな仲間があと13名います。今後もそんな後輩が再来年以降誕生します。
先陣を切って颯爽と鰻料理をする1期生がカッコいいですね(^o^)
暑い日でもこの佃煮でお茶漬けもできるし、体力をキープできますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、記事にしていただいてありがとうございます。
鰻、、もう戻れません!
新鮮な生の鰻を自分で焼いて焼き立てを食べるともう、嬉しさと元気いっぱいです!
しかも蒲焼で購入するよりもお財布にも優しいのでたっぷりいただくことができて、
ご機嫌です。
土用の丑の日ということもあって、この日のお弁当は添えのおかずも、過去記事や
過去の投稿を見直して計画を何度も練り直しました。
そのおかげか「キレ良く」と講評いただいてとても嬉しかったです。
これからも計画段階から大切に取り組みます。
おはるちゃん、おはようございます。
やはり準備をしっかりしてから作ると、結果が違いますね。
せっかく中川さんに診てもらうのですから、納得できる投稿ができるように努力すると、ご自分の満足度も上がります。
「蒲焼で購入するよりもお財布にも優しい」というのが面白いところですが、買うより美味しくて、なおかつ安心できる調味料というのもプラスになりますから、嬉しいことづくめですね。