プロ指導のマクロビオティック弁当3300 Ryokoさん 2024.7.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3300】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯(220g)、焼鮭、小松菜(ポン酢別)、出汁巻、ひじき豆、盛込み 2分48秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ラフになりそうなシャケ弁当をキレキレの青菜で素敵に仕上げました ポン酢の採用も毒消しでいいですね うまそう
苦手な串うちで、文句なし !嬉しいです。塾長カットに助けられました。 ちょうど美風さんの、毒消し記事を読み直していたところでした。毒消しを意識した食事を心がけます。 ご指導ありがとうございます。
滑らかな出汁巻き、しっぽりと炊きあがったひじき、そして元気の代名詞みたいな鮭の盛り上がり、いいですねぇ。
小松菜の緑の濃淡がニクイほど効果的です。なんて素敵なセンスなのでしょうか!
なお、今回の投稿は3300回目の記念すべきキリ番でした。
下記から一つをプレゼントしますので、ご希望の方をお選びください。
①ご自分で選んだお弁当箱
②むそう塾の単発講座受講費の一部(20,000円分)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださり、ありがとうございます。
苦手意識の強い、串打ちと、出汁巻きで、
緊張感のあるお弁当作りでしたので、とても嬉しいです。
青菜は
イメージしたよりも、お弁当箱の縦が長い!(焦)
となり、一瞬固まり、どうしよう。。。。
と悩んだ結果の盛付でしたので、誉めていただき、ホッとしました。
そして、思いがけずのキリ番に、めちゃくちゃ喜んでいます^^
ビックリしました。
「もっとお弁当投稿頑張って!」と背中を押されているようです。
毎日の食事での体調管理、頑張ります。
キリ番ありがとうございます。
プレゼントにつきましては、後ほど連絡させてください。
Ryokoちゃん、おはようございます。
頑張っていると、良いことがありますね!
コースに通っていなくても、こうしてむそう塾の氣を感じながら、そしてレベルアップはやる気さえあれば常にできる環境を最大限に活かして、これからも頑張ってください!
むそう塾はいつも応援しています。
キリ番のご連絡もありがとうございました。