プロ指導のマクロビオティック弁当3299 おはるさん 2024.7.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3299】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ムネ唐揚、焼万願寺、煮抜きマヨ、玄米244gに梅干・モバみそ・糠漬です。盛込1分48秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 カラッと揚がっていますねぇ すこし手前高ですがダイナミックということでおまけです うまそう
こちらも診ていただき、ありがとうございます。手前高克服した上での大盛りを探します。今朝は食べたさいっぱいでした。お昼が楽しみです。
唐揚げを無性に食べたいときってありますよね。
そんな時でも体に負担をかけない作り方を知っているので、安心して食べられたことでしょう。
万願寺の曲線がなんとも元気があっていいですねぇ。
お写真も明るくなってホッとしています。
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美風さん、こんにちは。
こちらも記事にしていただき、ありがとうございます。
万願寺の盛りは先日ご指導いただいたので、凄く意識しました。
体調の関係もあってか、やたらお肉が食べたくなり、
いろいろ楽しんでいます。
お肉料理も教わったお料理方法と食べ方で、
負担なくおいしくいただいています。
この献立はもう少しおいしさを引き出したい!という点もあるので
改善試みます。
日々のお弁当作りが楽しくなってきました。嬉しいです。
おはるちゃん、こんばんは。
最近陰性のものを摂ったせいかもしれませんね。
体というのは本当に正直で驚きます。
おはるちゃんも体が発する声にしっかり応えていて偉いです。
>日々のお弁当作りが楽しくなってきました。嬉しいです。
キッチンもやっと片付いたので、細々な道具の住所が定まって、作業がしやすくなったことと思います。
そして、時間短縮もできていることでしょう。
楽しくお料理されるようになると、お写真にも変化が見られるようになって、こちらも納得です。