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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3299 おはるさん 2024.7.22

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3299】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。ムネ唐揚、焼万願寺、煮抜きマヨ、玄米244gに梅干・モバみそ・糠漬です。盛込1分48秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 カラッと揚がっていますねぇ すこし手前高ですがダイナミックということでおまけです  うまそう 

おはる

こちらも診ていただき、ありがとうございます。手前高克服した上での大盛りを探します。今朝は食べたさいっぱいでした。お昼が楽しみです。 

 

マクロ美風

唐揚げを無性に食べたいときってありますよね。
そんな時でも体に負担をかけない作り方を知っているので、安心して食べられたことでしょう。
万願寺の曲線がなんとも元気があっていいですねぇ。

お写真も明るくなってホッとしています。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん、こんにちは。
    こちらも記事にしていただき、ありがとうございます。

    万願寺の盛りは先日ご指導いただいたので、凄く意識しました。
    体調の関係もあってか、やたらお肉が食べたくなり、
    いろいろ楽しんでいます。
    お肉料理も教わったお料理方法と食べ方で、
    負担なくおいしくいただいています。
    この献立はもう少しおいしさを引き出したい!という点もあるので
    改善試みます。

    日々のお弁当作りが楽しくなってきました。嬉しいです。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      最近陰性のものを摂ったせいかもしれませんね。
      体というのは本当に正直で驚きます。
      おはるちゃんも体が発する声にしっかり応えていて偉いです。

      >日々のお弁当作りが楽しくなってきました。嬉しいです。

      キッチンもやっと片付いたので、細々な道具の住所が定まって、作業がしやすくなったことと思います。
      そして、時間短縮もできていることでしょう。
      楽しくお料理されるようになると、お写真にも変化が見られるようになって、こちらも納得です。

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