プロ指導のマクロビオティック弁当3298 京子さん 2024.7.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3298】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。たこ焼べんとう(下に玄米御飯80g)、糠漬。盛込1分38秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 カリフワトロのたこ焼きが焼けています ちゃんと玄米ご飯の礎があるので安心です うまそう
ありがとうございます!朝から2時間焼き続け、4人で80個完食でした。一体誰が何個食べているのか…?楽しくて美味しくて、良かったです。
いよいよ夏休みに突入して、お子さんをお料理で楽しませる計画第1号ですね。
ご家族みんなで焼き上がりまで楽しめて、食べて笑顔になって、関西の素晴らしい食文化だと思います。
中川式の美味しさで、お子さんのお腹もパンパンになったことでしょう(^o^)
良い家庭教育だと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
先週末から次女が水疱瘡になり、お篭り生活をしています。
食欲もりもりで超元気なので、昨日もたこ焼にしました。
たこ焼は備蓄食材で作れるし、エンターテイメント要素があって、お篭りに付き合っている長女にとっても良い息抜きになったと思います。
生地は次女が20分以上一心不乱に混ぜたり、長女はタコのぶつ切りにも挑戦しました。
タコは包丁使いが間違っていると上手に切れないので、いつも伝わらない包丁をスライドさせて切る感覚が掴みやすかったんじゃないかな?と思います。
今月の自由人5は広島焼とのこと!!
さらに美味しくなって帰ってくるのでしょうか?
楽しみにしています。
京子ちゃん、こんばんは。
あらあら、次女さんが水疱瘡なんですね。
超元気でのお籠り生活は、お母さんも大変なことでしょう。
でも、こうしてあれこれ室内でのお楽しみもできるので、お子さん的には嬉しいことでしょう。
>生地は次女が20分以上一心不乱に混ぜたり、長女はタコのぶつ切りにも挑戦しました。
それは凄い!
子どものエネルギーには本当に驚きますね。
包丁をスライドさせて切る小学生。
なんてカッコいいのでしょう!
今月の自由人5は、広島焼き?
さあ? 私は知らないのですが…