プロ指導のマクロビオティック弁当3294 つむぎさん 2024.7.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3294】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:豚生姜焼重(玄米ご飯160g)、青梗菜ナムル、さつま芋レモン煮、盛込2分36秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ぎゅっと陽性に盛り込んでありますが 食べやすい盛り方重ね方なので違和感なく食べられます レモンの向きまで正しいですね うまそう
生姜焼きとさつまいもが美味しくて、久しぶりに食べられて嬉しかった、とのことでした。お肉は想定していたよりも密になりましたが落ち着いて盛り込めました。ご指導ありがとうございます。
お肉が大盛りなので、ごはんの量を見たところ160gなのですね。
お肉派のお嬢さんは、たっぷりお肉を食べられて大満足だったことでしょう。
青梗菜ナムルも美味しそうですし、糠漬けもついてさすがの陰陽バランスだと思いました。
全国の高校生に食べさせてあげたいお弁当です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
お弁当箱が小さめということもあり、お肉はたっぷりに見えるのですが厚みがそれほどではなかったので、ご飯の量とのバランスはちょうど良かったとのこと。
大好きなさつまいもも入っていてご機嫌なお弁当時間だったようです。
「全国の高校生に食べさせてあげたい」とのお言葉がなんだかとても嬉しく、誇らしいような気持ちです。
ありがとうございます。
つむぎさん、おはようございます。
お嬢さんはさつまいもが大好きなんですね(^^)
それじゃあ、なおのこと喜んでもらえましたね。
お嬢さんのお弁当は、誰しも羨むお弁当で、クラスだけでなく学校でも評判のことでしょう。
そして、これはお嬢さんの一生の土台になってくれること間違いなしです。