プロ指導のマクロビオティック弁当3292 おはるさん 2024.7.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3292】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。小豆ご飯220gに穂紫蘇醤油漬、天然鯛の甘酢餡、小松菜胡麻和え、出汁巻(海苔)、お味噌汁と糠漬です。盛込2分38秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ご飯の炊きあがりが良くなりました。 今日のグリーン3重連は色かぶりではなくグラデーションとしておきましょう カラフルなメインの力強さに助けられています うまそう
ご指導ありがとうございます。ご飯、嬉しいです。緑被り気づかずで、、失礼いたしました。久しぶりにこのお弁当箱を使い、力強さを感じました。お弁当箱に負けないようにエネルギー出していきます。
早速海苔入り出汁巻きが登場しましたね。
しかし、隣に緑のおかずを配置してしまいました。更に下にも緑が…
以前にもこういうことがあったので、「緑の位置はここ!」と決めているかのようです(笑)
出汁巻きを黄色でない色にした場合は、配置に要注意です。
使いやすくなったキッチンで、お料理するのが楽しくなりますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
区切りの日のお弁当を記事にしていただいて、ありがとうございます。
緑被り大変失礼いたしました。
頭が真っ白で図面を描くことすら忘失しておりました。
キッチンが使いやすくなり、お弁当作りの手間が驚くほどに短縮され、
洗い物の後片付けもとても楽になり快適です。
食材計画を立てていろんなお料理にチャレンジします。楽しみです。
おはるちゃん、おはようございます。
今年も後半に入って、さらに半月が過ぎました。
月日が経つのは本当に早いですね〜。
ドンと落ち着いて、一つひとつ達成感のある生き方ができるようになることを、心から願っています。
環境は整いましたので、安心して進んでください。