プロ指導のマクロビオティック弁当3291 おたにさん 2024.7.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3291】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。ベーコンエッグサンド、コーンスープ。別で糠漬け。盛り込み36秒。本日も宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 盛り込みにくいバスケット(籠)にツライチに上手に盛り込めています。 青菜や具のバランスがすばらしい うまそう
ご指導ありがとうございます。籠に盛り込むのに苦戦していましたが、慣れてきて上手く盛り込むことができました。具のバランスも褒めていただき嬉しいです。休日のランチを楽しめました。
夏のサンドイッチですねぇ。
トマトの赤がひときわ夏を感じさせてくれます。
最初はみんな盛り込みにヒーヒー言ってましたが、慣れてくるとこんなに美しく作れるようになるのですから、進歩を感じられて嬉しいですね。
続けることって本当に大切だなと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。コメントがすっかり遅くなってしまいました。
先日もサンドイッチを知人に食べてもらったところ、想像以上に喜んでもらえて「次は買うよ!」と言ってもらえて嬉しかったです。何度も作って練習してよかったなと思いました。
夏は特に野菜たっぷりのサンドイッチが美味しく感じられるので、また作って食べてもらいたいなと思います。
おたにちゃん、こんばんは。
まあ、「次は買うよ!」と言ってもらえたのですね!
それは、こんなに美味しいサンドイッチは売っていないということでもあるのでしょう。
こんなに嬉しいことはありませんね。
市販のお弁当で一番添加物の多いのがサンドイッチですから、それを手作りする安心感も付加価値になります。
野菜たっぷりのサンドイッチで、暑い夏にも負けないことでしょう。