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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3290 おはるさん 2024.7.13

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3290】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。三色弁当(絹さや・鶏そぼろ・錦糸玉子、玄米188g)にお味噌汁と糠漬です。盛込2分47秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

美味しそうに出来ています。 💯! 少しずつよくなってきています 今朝は厚めに焼こうとした薄焼き卵が発泡してしまいました これは鍋温度がすこし高かったのでしょう 急いだのかな? 撮影も良くなって発色が良くなってきました  うまそう 

おはる

玉子の発泡原因をありがとうございます。適切な鍋温度を見つけます。綺麗に撮影しようとするほどに、難がわかりやすく、次回への課題も見つけることができました。

 

マクロ美風

惜しい!
錦糸玉子は本当に難しいですね。

でも、もう少しで文句なしの域におられますので、引き続き頑張りましょう。

道具のお手入れは上達への重要な要素です。
新しいフライパンで、しっとりとした錦糸玉子が焼けるようになってください。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    もう少し!嬉しいです。
    同じ献立を何度も作ることで学びを深めることができています。
    綺麗に揃った三色弁当でしたら、このお弁当箱にも似合いそうなので
    お弁当箱の力も借りて、練習します。
    お道具の盲点も昨日見事に判明しましたので、、、絶対に美味しくなるはず!と
    次回の投稿が楽しみです。もちろんしっかり毎回お手入れチェックします。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      お料理というのは色々な要素がかみあって初めて美しくなり、美味しくもなりますね。
      今はそんなことを学んでいる最中だと思います。

      先日は教室で刻みは大丈夫とのことでしたから、新しいフライパンで、気持も新たに綺麗な錦糸玉子を期待していますよ。

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