プロ指導のマクロビオティック弁当3290 おはるさん 2024.7.13
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3290】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。三色弁当(絹さや・鶏そぼろ・錦糸玉子、玄米188g)にお味噌汁と糠漬です。盛込2分47秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! 少しずつよくなってきています 今朝は厚めに焼こうとした薄焼き卵が発泡してしまいました これは鍋温度がすこし高かったのでしょう 急いだのかな? 撮影も良くなって発色が良くなってきました うまそう
玉子の発泡原因をありがとうございます。適切な鍋温度を見つけます。綺麗に撮影しようとするほどに、難がわかりやすく、次回への課題も見つけることができました。
惜しい!
錦糸玉子は本当に難しいですね。
でも、もう少しで文句なしの域におられますので、引き続き頑張りましょう。
道具のお手入れは上達への重要な要素です。
新しいフライパンで、しっとりとした錦糸玉子が焼けるようになってください。
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美風さん
もう少し!嬉しいです。
同じ献立を何度も作ることで学びを深めることができています。
綺麗に揃った三色弁当でしたら、このお弁当箱にも似合いそうなので
お弁当箱の力も借りて、練習します。
お道具の盲点も昨日見事に判明しましたので、、、絶対に美味しくなるはず!と
次回の投稿が楽しみです。もちろんしっかり毎回お手入れチェックします。
おはるちゃん、こんばんは。
お料理というのは色々な要素がかみあって初めて美しくなり、美味しくもなりますね。
今はそんなことを学んでいる最中だと思います。
先日は教室で刻みは大丈夫とのことでしたから、新しいフライパンで、気持も新たに綺麗な錦糸玉子を期待していますよ。