プロ指導のマクロビオティック弁当3287 キラキラさん 2024.7.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3287】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 ルーローハン、玄米235g、茹スナップエンドウ、味玉、糠漬け別添え。盛込み30秒。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 味玉の角度が絶妙ですね すばらしい スナッピーズがあるのでこれが正解ですね あと1時4時の法則等もあるのです
盛り付けの楽しさが解り始めてきましたね うまそう
嬉しいお言葉ありがとうございます。
スナッピーをどう盛り込むか一瞬考えましたが、ここしかありませんでした!
1時4時の法則も挑戦してみます。
文句なし ありがとうございます。
何やら「1時4時の法則」まで登場してきましたね。
盛り付けは本当に奥が深いです。
敷紙がピシッと平らになっていて、清潔感を感じます。
キラキラさんのすべてについて、いつも感じるのはこの清潔感なんですよね。
素敵なことです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
盛り付けはまだまだ解らない事ばかりです。
奥が深い分 とても楽しいです。
私のお弁当で清潔感を感じていただいていたとは とても嬉しいです。
清潔感があると多少形が悪くてもより良く見せることが出来ると思うので、常に心がけたいと思います。
キラキラさん、こんばんは。
>奥が深い分 とても楽しいです。
難しいけれど楽しいことってありますよね。
誰にでも簡単にできないからこそ面白さもあるわけで、そういう意味では鱧の骨切りも似たようなものかもしれません。
そういえば、キラキラさんのお弁当にもそろそろ鱧が登場する季節になりました。
楽しみにしています。