プロ指導のマクロビオティック弁当3286 まりりんさん 2024.7.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3286】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。黒炒飯(ライム別添)、プルプル美肌スープ。盛り込み2:29です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 黒くできましたねぇ かわいい海老の赤が映えています スープもつやつやに美味しそうにできました もう大変な美肌になって困ってしまいますね! うまそう
ありがとうございます!白と黒のコントラスト、やってみたかったので嬉しいです。黒炒飯もスープも、食べたらポカポカになって冷房に負けませんでした。
マクロ美風
冷房がガンガン効いている職場が多いので、女性は冬より夏の方が冷え対策が重要になるほどです。
何しろ、冷房をしている室内温度は、自然界なら秋の気温と同じなのですから。
でも、午後には冷房に負けなかったとのこと。やはりね、という感じです(^o^)
アジア料理講座のメニューは、元気になれる食材を多く使っていますので、ぜひご活用ください!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
私の職場ももれなくそうで、特にお昼休みくらいに一段と寒くなります。
上着を着て、日によってブランケットをかける時もあるくらいです…!
スープも黒炒飯も、食べているそばから体がポカポカしてきて、すごい!と思いました。
ポカポカが持続したので、快適に過ごせました♬
ポカポカでぷるぷるなんて最高ですね!(笑)
中川さんのアジア料理は元気が出るし、食べたあとに疲れたりしないのがすごいなぁと思います。
黒炒飯を食べた母に、「これはなんでこんなに黒いの?」と聞かれました。見た目からすごく味が濃いと思っていたのに、そうではなかったので驚いたみたいです。
まりりんちゃん、こんにちは。
職場の冷房には本当に泣かされますよね。
その現状を少しでも救いたくて、「モバ味噌」が開発されたのです。
お昼に暖かい汁物が体に入ると、午後からの体調に変化が出るからです。
ぷるぷる美肌スープは、さらに薬膳効果もあるので鬼に金棒ですね(^o^)v
お母様のご感想も面白い!
私も最初は、どんな材料で黒くするのか興味津津でしたから。
お母様の健康にも貢献できると嬉しいですね。