メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3285 キラキラさん 2024.7.8

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3285】

#musobento

 

<キラキラさんのお弁当>

キラキラ

【自分のお弁当です。玄米ご飯225g(おみそさん)、かじき甘酢餡、煮抜き、小松菜お浸し。盛込み 1分30秒。宜しくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ぱさつきがちなカジキを甘酢あんでとろりと仕上げましたね すばらしいできです  ご飯もふうわり炊けています 安心安心  うまそう 

キラキラ

カジキ甘酢餡はとても美味しくご飯が進みました。ご飯の炊き上がりをみていただきホッとしました。文句なし💯 ありがとうございます。

 

マクロ美風

なるほど〜。カジキマグロを使われたのですね。
いつもお魚に接しているキラキラさんらしい応用ですね。

昔、東京のお店で、「カジキマグロの酢豚風」というお料理を食べたことがあって、その時の味を思い出しました。

なかなかさっぱりして美味しいものですよね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. キラキラ より:

    美風さん

    記事にしていただきありがとうございます。
    甘酢餡を食べたいけど お肉はちょっと重いなぁ と思ったので常備していたカジキで作りました。
    ご飯ともあい 満足なランチになりました。
    中川さんの甘酢餡の優しい酸味が大好きです。
    色々とアレンジして楽しみたいと思います。

    • マクロ美風 より:

      キラキラさん、おはようございます。

      なるほど。お肉はちょっと重い日だったのですね。
      そんなふうに感じることも、お肉とは違ったメニューに仕立てることも、本当に素晴らしいと思いました。
      お魚のお料理が色々楽しめる環境がうらやましいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ