プロ指導のマクロビオティック弁当3285 キラキラさん 2024.7.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3285】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯225g(おみそさん)、かじき甘酢餡、煮抜き、小松菜お浸し。盛込み 1分30秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ぱさつきがちなカジキを甘酢あんでとろりと仕上げましたね すばらしいできです ご飯もふうわり炊けています 安心安心 うまそう
カジキ甘酢餡はとても美味しくご飯が進みました。ご飯の炊き上がりをみていただきホッとしました。文句なし ありがとうございます。
なるほど〜。カジキマグロを使われたのですね。
いつもお魚に接しているキラキラさんらしい応用ですね。
昔、東京のお店で、「カジキマグロの酢豚風」というお料理を食べたことがあって、その時の味を思い出しました。
なかなかさっぱりして美味しいものですよね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
甘酢餡を食べたいけど お肉はちょっと重いなぁ と思ったので常備していたカジキで作りました。
ご飯ともあい 満足なランチになりました。
中川さんの甘酢餡の優しい酸味が大好きです。
色々とアレンジして楽しみたいと思います。
キラキラさん、おはようございます。
なるほど。お肉はちょっと重い日だったのですね。
そんなふうに感じることも、お肉とは違ったメニューに仕立てることも、本当に素晴らしいと思いました。
お魚のお料理が色々楽しめる環境がうらやましいです。