プロ指導のマクロビオティック弁当3283 おはるさん 2024.7.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3283】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。浅利とトマトのスープ、玉蜀黍ご飯260gに穂紫蘇醤油漬、揚げ茄子、別に糠漬です。盛込1分43秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ご飯もスープも暑いこの時期にドンピシャで最高ですね ガンガン食べて夏負けしないように生きましょう うまそう
蒸し暑いこの季節にピッタリな献立をありがとうございます。ご飯もスープも美味しすぎて、!嬉しくいただいています。
やっとお写真の氣も良くなってきました。ヤレヤレですね(^o^)
貝類のスープは、暑い季節にはぜひとも召し上がっていただきたい一品です。
手軽に作れて健康にも貢献してくれるお料理を、おはるさんはいっぱい知っています。
これからそれらを活用して、素敵な日々を過ごしましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
お写真の氣、、形の上の盛り付けを無理矢理なぞったとしても、
氣はありのままの全てを伝えてしまいます。
ここ何ヶ月も、どうにもなりませんでしたが、光が差してホッとしています。
そんな未熟な自分だからこそ、正直に丁寧に生きるしかないと思っています。
むそう塾で教えていただいた数々の夏の献立に助けられています。
おはるちゃん、おはようございます。
人は一人になると色々な面が出てきますよね。
それらとつき合いながら、あるいはそれらに教えをもらいながら、成長していけばよいと思っています。
そうはいっても、誰か頼りになる人はほしいものですよね。
今のおはるちゃんにはむそう塾がありますから、今のうちに甘えていっぱい成長しておきましょう。
いずれ、独り立ちできるように。