プロ指導のマクロビオティック弁当3282 つむぎさん 2024.7.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3282】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:コッペパンサンド2種(ふわふわ玉子、鶏ハム)ワックス紙に包んで籠に入れました。別で糠漬です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 玉子のサイズが驚くべき正確さですね 誂えとはこうあるべき
という感じです 鶏ハムの方もすばらしいできです うまそう
ありがとうございます。玉子はパンを見ながら焼き、イメージ通りに仕上がって良かったです。鶏ハムサンドも娘に好評でした!
朝、このお写真を拝見したとき、「?」「!」と思いました。
あまりにも美しく仕上がっていて、我が目を疑ったのでした(笑)
なるほど。パンを見ながら玉子を焼いたのですね。
誰でもできそうで、できないことかもしれません。
つむぎさんらしいなぁと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
今回の玉子は神経質になって焼いたわけではなく、仕上げてみたら「ぴったりで良かった」という感じでした。
娘は玉子サラダの玉子サンドよりも、こちらのふわふわ玉子サンドの方が断然好きなので何度も作っているおかげですね(*^^*)
自由人5では新しいコッペパンが登場していて、私も早く習いたいな…と今から楽しみにしています。
つむぎさん、おはようございます。
なるほど。回数多く作ったおかげで、目見当でもピッタリになったのですね。
それも凄いことです。
作り続けることによって、お味も形も美しくなるお料理は、やはり惹きつけてやまないものですよね。
自由人5の新コッペパンは、皆さんが大騒ぎでした。
どこまでも進化し続ける中川式です(^o^)