プロ指導のマクロビオティック弁当3281 おはるさん 2024.7.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3281】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。ビーフカレー(白米250g、揚げ牛蒡、揚げ茄子、SDT、オクラスープ浸、茹玉蜀黍)、糠漬です。盛込2分11秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 夏野菜のカレーですね すばらしい 盛り付けも配色もよいですね うまそう
ありがとうございます!赤いお肉が食べたくて牛にしました。トッピング野菜はあれこれ急な変更をかませながらも形になってよかったです。もっと精度上げていきます。帰宅して玄米で食べたのも美味しかったです。
汗をかく季節になってきました。
そんなときにはカレーが美味しさを増しますね。
頑張って牛蒡も刻んで偉かったです。
少しずつキッチンが使いやすくなってきて、お料理に嬉しさが反映してきましたね。
もう一押しで完成しますのでお楽しみに!
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
少しづつここに取り上げていただく機会も増えてきて、
とても嬉しいです。
ずっと何を作ってもパッとしない時期が続いていましたので、。
お部屋の適正な位置にあるべきものを置くと、
こんなにも使いやすく一目瞭然になり、
動きやすくなるのだと実感しています。
お料理も生き方も、段取りが8割9割以上、というのも
頷けます。
まだまだ細々とやらなければいけないので、頑張ります。
高湿の中の猛暑で、ずっと食べたかった夏カレーがおいしかったです。
おはるちゃん、こんばんは。
この半年間は、一番苦手だったことと向き合う結果になりましたね。
というか、普通だと思っていたことが、実は不得意分野だと知った衝撃に打ちのめされた日々だったことでしょう。
でも、そういう人はこの世の中にいっぱいいます。
まだ本人が知らないだけの人も多いことでしょう。
おはるちゃんは一人暮らしをすることになって、運良く不得手分野が判明しました。
ラッキーじゃないですか!
これらの解決方法を今回は学習されたので、あとは実践あるのみです。
もう一度最後の応援に行きますので、一緒に頑張りましょう!