プロ指導のマクロビオティック弁当3280 おはるさん 2024.7.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3280】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。和牛入り金平、胡瓜炊いたん、茄子胡麻汚し、玄米250gに梅干、モバみそ・糠漬です。盛込2分41秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 きゅうりの煮物が鮮やかに仕上がっていますね 肉金平と夏野菜がよく合っています うまそう
ご指導ありがとうございます。葉物の少ないこの時期、胡瓜の鮮やかさ爽やかさに助けられています。ごっつい金平とお肉のハーモニーが美味しかったです。ご飯もおいしくなりました。
面白いですねぇ。
おはるさんは古いお鍋との相性がよいのですね(^o^)
玄米ごはんが美味しそうに炊けてホッとしました。
そろそろお部屋のお片付けも最終段階に入って来ました。
どんどん片付いて来ると、氣の変化を感じられるようになったのではないでしょうか?
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
玄米ご飯は新しいお鍋をメンテナンスしていただいて、
見違えるほどにおいしくふっくら炊き上がるようになりました。
引っ越して以来初めての炊き上がりです。
ご飯が炊けるとそれだけで、幸せ感に包まれます。
お片付けもどうにかこうにか、少しづつ進みました。
プチストレスをひとつづつ潰していくと、
あら、、!と思うくらい快適になることの連続です。
「氣」は小さな積み重ねの集大成だと感じました。
おはるちゃん、おはようございます。
おや、新しいお鍋がもうメンテナンスから帰って来たのですね。速い!
あのお鍋の炊きあがりということで、安心しました。
玄米ごはんが美味しく炊きあがると、本当に嬉しいですよね。
そのお気持ち、すごくよく分かります。
>「氣」は小さな積み重ねの集大成だと感じました。
そうなんです。ですから、お片付けをお勧めしているのです。
おはるちゃんもあともう少し頑張って、キッチン周りを快適にしましょう。
そして、もっと氣がアップできるように心がけましょう。
応援しますから、頑張って!