プロ指導のマクロビオティック弁当3277 おはるさん 2024.6.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3277】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。小巻三種(玉子・梅紫蘇・きゅうり)、別にガリ・糠漬・お吸い物です。盛込2分2秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 切り口が美しくなりましたねぇ 切り方も包丁砥ぎも澄んできました。 またOBENTERS™はおはるさんに助けられました ありがとうございます うまそう
ご指導ありがとうございます。少しでも進化できて嬉しいです。更に改善するよう練習します。こちらこそ、日夜たゆまずのご指導に大きく助けられております。ありがとうございます。
日曜日の朝、一人でお寿司を巻くおはるさんの姿を想像してみました。
なんだか尊いような光景が浮かんできて、ちょっとウルッとしました。
一つずつ克服すべきことがある幸せ。
自分を打ち込めるものがある幸せ。
そんなことを感じながら今年も半年が過ぎましたね。
後半の半年は、さらに充実度の高い日々にしましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
ありがたいお言葉をありがとうございます。
小巻は大好きなのでたっぷり食べよう!とちまちまと
沢山巻きました。
いつもは一番小さなお弁当箱に成功作を選んで詰めていたのですが
この朝はプチ冒険で、いつもよりは大きいお弁当箱で揃える挑戦をしました。
このお弁当投稿ご指導の場のおかげで、励みを持って取り組むことができて
いつも助けられています。
今この時を大切にします。
おはるちゃん、こんばんは。
以前はビックリするほど小さなお弁当箱に小巻を詰めていましたよね。
でも、断然今回のお弁当箱の方が素敵です。
堂々とした印象を与えてくれますね。
中川さんはよく、一気に切ってツライチに並んだ小巻を一気に盛っていきますよね。
少しでも触るのを減らす意味でも、美しさの面でも、速さの面でも、その方法がよいと思いますので、ぜひそれらを意識して真似てみましょう。