プロ指導のマクロビオティック弁当3276 おはるさん 2024.6.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3276】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。魯肉飯(玄米220g・アスパラスープ浸・煮卵)、冷Pトマト炊いたん、別に古漬です。盛込1分47秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! アスパラもよいですね 味玉もお弁当用にちょうどよいです うまそう
ご指導ありがとうございます。急にお肉が食べたくなって企画しました。濃厚な玉子と冷たいスープもおいしかったです。
いつでも思い立ったときに魯肉飯が食べられるなんて、素敵ですね。
ちゃんと毒消しもできているので、食後も体が快調だったことでしょう。
冷やしトマトはプチトマトで作られたのですね。
体を動かした後の冷たいスープは、さぞかし美味しかったことと思います。
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美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
中川さんのアジア料理は、コクがありながらもバランスがとれていて爽やかで、
いくらでも食べてしまいます。
冷やしトマトはお出汁の美味しさそのものを味わうことができて、
暑くて汗が滴る日にはとりわけ染み渡ります。
冷たいスープもお出汁も存分に味わうことができて、嬉しいです。
おはるちゃん、こんにちは。
新しいお住いは風通しがよいので、少々汗をかいても、この冷たいスープを飲んだらそれでスッキリとなっているかもしれませんね。
汗で失われたミネラルをしっかり補ってくれるお料理も作れて、理想的な食生活が送れることでしょう。
健康的な夏をお楽しみください。