メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3278 京子さん 2024.7.1

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3278】

#musobento

 

<京子さんのお弁当>

京子

【次女へのお弁当です。小豆玄米御飯110g(おみそさん)地鶏スープだし巻、青梗菜胡麻和、切干大根炊いたん、パイナップル。盛込1分36秒です。宜しくお願い致します。

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  お1日にふさわしい 心身浄化される弁当です このあずきごはんにこの胡麻和え、この盛り付けができる人が私の親しい人で幸せです すごいね うまそう 

京子

ありがとうございます!嬉しいお言葉をありがとうございます。急遽長女が休校になり、次女のソロお弁当投稿でした。次女も胡麻和えなら青菜の量を食べられるようになってきました。 

 

マクロ美風

次女さんが胡麻和えで青菜の量が増えたのですね! これは素晴らしいことです。

青菜だけより栄養価も高くて理想的なおかずですから、すごく嬉しいですね。

子どもは成長しながら好みが移っていくと言いますが、本当ですね。
お一日らしい、素晴らしいスタートを切ってくださいました。
後半のお弁当も楽しみにしています。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 京子 より:

    美風さん、こんばんは。

    お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。

    胡麻和えは長女も大好物なので、梅雨時にも良いかなぁと頻度を上げて作っています。
    次女は胡麻和えの他に、うどんやお味噌汁のネギも食べられるようになり、少しずつ食べられるものの許容量が変化しているのを感じます。

    もう今年も下半期に突入しました。
    同じところをループしているような感じがしますが、子ども達の変化を励みに頑張っていきます。

    • マクロ美風 より:

      京子ちゃん、おはようございます。

      京子ちゃん家の胡麻和えは、胡麻がたっぷりなので余計美味しいのだと思います。
      小さいときから胡麻和えが好物になってくれる子育てって、本当に素晴らしいですよね。
      ちゃんと白胡麻にしてあるのも流石です。
      黒胡麻と白胡麻を使い分けるお料理技術も素晴らしいですね。

      次女さんがネギも食べられるようになったりして、成長を実感できるのは大きな励みになりますね。
      どんどん変化していますし、京子ちゃんの努力が次々と報われています。
      素晴らしい変化だと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ