プロ指導のマクロビオティック弁当3278 京子さん 2024.7.1
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3278】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【次女へのお弁当です。小豆玄米御飯110g(おみそさん)地鶏スープだし巻、青梗菜胡麻和、切干大根炊いたん、パイナップル。盛込1分36秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 お1日にふさわしい 心身浄化される弁当です このあずきごはんにこの胡麻和え、この盛り付けができる人が私の親しい人で幸せです すごいね うまそう
ありがとうございます!嬉しいお言葉をありがとうございます。急遽長女が休校になり、次女のソロお弁当投稿でした。次女も胡麻和えなら青菜の量を食べられるようになってきました。
次女さんが胡麻和えで青菜の量が増えたのですね! これは素晴らしいことです。
青菜だけより栄養価も高くて理想的なおかずですから、すごく嬉しいですね。
子どもは成長しながら好みが移っていくと言いますが、本当ですね。
お一日らしい、素晴らしいスタートを切ってくださいました。
後半のお弁当も楽しみにしています。
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美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
胡麻和えは長女も大好物なので、梅雨時にも良いかなぁと頻度を上げて作っています。
次女は胡麻和えの他に、うどんやお味噌汁のネギも食べられるようになり、少しずつ食べられるものの許容量が変化しているのを感じます。
もう今年も下半期に突入しました。
同じところをループしているような感じがしますが、子ども達の変化を励みに頑張っていきます。
京子ちゃん、おはようございます。
京子ちゃん家の胡麻和えは、胡麻がたっぷりなので余計美味しいのだと思います。
小さいときから胡麻和えが好物になってくれる子育てって、本当に素晴らしいですよね。
ちゃんと白胡麻にしてあるのも流石です。
黒胡麻と白胡麻を使い分けるお料理技術も素晴らしいですね。
次女さんがネギも食べられるようになったりして、成長を実感できるのは大きな励みになりますね。
どんどん変化していますし、京子ちゃんの努力が次々と報われています。
素晴らしい変化だと思います。