プロ指導のマクロビオティック弁当3274 つむぎさん 2024.6.27
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3274】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:コッペパンサンド2種(ホットドッグ、ニース風サラダ)、糠漬 です。ワックス紙に包んで籠に入れました。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 まさしく欧米揃い踏みですね ニース風のトマトがSDTなのがべちゃらずに濃厚な味わいでよいです パンもうまそう
ありがとうございます。野菜もたっぷり食べれるように、と企画しました。SDTはお弁当にも大活躍で助かっています。ご指導ありがとうございます。
「どちらから食べようかな〜?」と悩んでしまいそうな、お弁当ですね(๑´ڡ`๑)
お嬢さんは現代っ子ですから、やはりパンはお好きなのでしょうか?
こういうお弁当を教室で広げると、みんなが羨ましがることでしょうね。
ちゃんと糠漬けもついているのが素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
お弁当を記事に取り上げてくださってありがとうございます。
この日は撮影の時間が早めで、いつもより光が青いのをもっと意識して撮影・補正すれば良かった…と反省しておりました。
娘は2年生になってクラス替えがあり、お弁当を一緒に食べるメンバーも替わったり増えたりしたのですが、お弁当は注目してもらっているそうです(笑)。
糠漬けは主人の担当となっていて、毎日父母2人分のお守りを持たせています。
つむぎさん、こんにちは。
なるほど。クラス替えがあったのですね。
でも、相変わらず「注目の的」になるお弁当は、周りの人の記憶にも残っていて、その子たちが大人になったとき、つむぎさんのお弁当をイメージしてお弁当作りをされるかもしれません。
>糠漬けは主人の担当となっていて、毎日父母2人分のお守りを持たせています。
素晴らしい!
ご父母さまにも毎日お届けされていらっしゃるとのこと。
なんて親孝行な息子さんなのでしょうか!
美風さん
誤解を招く文章を書いてしまいました。
糠漬けについての部分は
娘には毎日父母2人分のお守りを…
と書くべきでした。
失礼しました。
つむぎさん、こんばんは。
ああ、なるほど!
大変失礼いたしました。
私の方が勘違いしてしまいました。