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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3273 Ryokoさん 2024.6.26

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3273】

#musobento

 

<Ryokoさんのお弁当>

Ryoko 

【自分用です。玄米ご飯(206g)、焼鮭、ほうれん草胡麻和え、出汁巻、糠漬け、盛込み 2分1秒。宜しくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  美しいシャケ弁当ができました ご飯も胡麻和えもだし巻きも一流です うまそう 

Ryoko 

文句なし 💯!嬉しいです。

シンプルな鮭弁当は、憧れでもありましたが、投稿はドキドキ緊張しました。一流とのお言葉が、すごく嬉しいです

 

マクロ美風

本当に美味しそうで、優しく炊きあがった玄米ごはんに目が釘付けになりました。

中心にあるのは、きっと穂紫蘇だと思いますが、これで満足度は200%になりますね。
こういうお弁当が売っていたらいいのになぁと、ついつい思ってしまいます。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. Ryoko より:

    美風さん、こんにちは。
    鮭弁当で、美風さんに記事に取り上げていただき、とても嬉しいです。

    シンプルなお弁当は、ご飯、おかず、盛付、撮影、
    それぞれの出来栄えが目立ってしまうので、緊張しました。

    最近は、シンプルな玄米ご飯も、小豆玄米ご飯も、
    新しいお鍋で少量炊きをする事が多く、この炊きあがりがとても気に入っています。
    美味しくてモリモリいただいています。

    記載もれですが、穂紫蘇です。
    お宝さんのお陰で、大好きな穂紫蘇も手に入り、満足度200%のお昼ご飯でした^^

    鮭の串打ちと、季節感を取り入れたお弁当作り、
    次の課題にして、また投稿させていただきたいです。

    • マクロ美風 より:

      Ryokoちゃん、おはようございます。

      新しいお鍋での少量炊き、少人数世帯には最高に嬉しいお鍋ですよね。
      このお鍋で炊き上げた玄米ごはんが、Ryokoちゃんやまわりの人の健康を支えてくれますので、モリモリ召し上がってもらえて嬉しいです。

      今日と明日の単発講座でもお会いできるのが楽しみです。

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