プロ指導のマクロビオティック弁当3273 Ryokoさん 2024.6.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3273】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯(206g)、焼鮭、ほうれん草胡麻和え、出汁巻、糠漬け、盛込み 2分1秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 美しいシャケ弁当ができました ご飯も胡麻和えもだし巻きも一流です うまそう
文句なし !嬉しいです。
シンプルな鮭弁当は、憧れでもありましたが、投稿はドキドキ緊張しました。一流とのお言葉が、すごく嬉しいです
本当に美味しそうで、優しく炊きあがった玄米ごはんに目が釘付けになりました。
中心にあるのは、きっと穂紫蘇だと思いますが、これで満足度は200%になりますね。
こういうお弁当が売っていたらいいのになぁと、ついつい思ってしまいます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
鮭弁当で、美風さんに記事に取り上げていただき、とても嬉しいです。
シンプルなお弁当は、ご飯、おかず、盛付、撮影、
それぞれの出来栄えが目立ってしまうので、緊張しました。
最近は、シンプルな玄米ご飯も、小豆玄米ご飯も、
新しいお鍋で少量炊きをする事が多く、この炊きあがりがとても気に入っています。
美味しくてモリモリいただいています。
記載もれですが、穂紫蘇です。
お宝さんのお陰で、大好きな穂紫蘇も手に入り、満足度200%のお昼ご飯でした^^
鮭の串打ちと、季節感を取り入れたお弁当作り、
次の課題にして、また投稿させていただきたいです。
Ryokoちゃん、おはようございます。
新しいお鍋での少量炊き、少人数世帯には最高に嬉しいお鍋ですよね。
このお鍋で炊き上げた玄米ごはんが、Ryokoちゃんやまわりの人の健康を支えてくれますので、モリモリ召し上がってもらえて嬉しいです。
今日と明日の単発講座でもお会いできるのが楽しみです。