プロ指導のマクロビオティック弁当3272 おたにさん 2024.6.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3272】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。豚の生姜焼き重(玄米ごはん200)、茗荷甘酢漬け、ししとうおかか炒め、薩摩芋蜜煮。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:23。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 よい献立ですねぇ 生姜と茗荷の色かぶりが気になりますが 大丈夫でしょう ししとうが夏を感じさせます うまそう
ご指導ありがとうございます。夏らしい献立にしてみました。暑いので、夏野菜が美味しく感じます。
仮に悩み事があったとしても、おたにさんのお写真を見ると、悩み事が薄らいでしまうほど良い氣を発していますね。
暑いけれど、こういうお料理を食べていたら、元気に夏を乗り越える力が蓄えられることでしょう。
素晴らしい献立です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただき、ありがとうございます。
良い氣を発していると言っていただき、うれしいです!
最近、周りの人に「安定感がある」とよく言ってもらうのですが、自分の中で目に見えない良い方向へ変化があったのかなと感じます。
少なからず、毎日の食生活が影響していると思いますので、日々の食事を大切にしていきたいです。
おたにちゃん、おはようございます。
>最近、周りの人に「安定感がある」とよく言ってもらうのですが、自分の中で目に見えない良い方向へ変化があったのかなと感じます。
やはり!
周りの人はちゃんと感じておられますね。
私は離れていても、お弁当からそれを感じます。
もちろん、お食事の影響は大きいので、今まで頑張って来たご自分を褒めながら、その良い氣をキープしましょう。