プロ指導のマクロビオティック弁当3269 Ryokoさん 2024.6.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3269】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【両親・姉用(自宅)です。サンドウィッチ(ツナサンド、玉子サンド)、別でミネストローネ。盛込45秒。ハイキング予定でしたが熊の目撃情報あり入山禁止で自宅でいただきます。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 美しいツライチですねぇ 全部まとめて一気に切ったかのようです すごくうまそう
ありがとうございます。今までで1番気持ちよくスパッとカットできました。蓋を開けた時、みんなうわぁ〜♡と喜んでくれました。もちろん食べて大満足でした。
ハイキングのご予定だったのに、熊に邪魔されてしまったのですね。
こんなに素敵なサンドイッチは、どこで召し上がっても美味しいことでしょう。
ミネストローネでミネラルも補って、汗をかく季節にはピッタリのお弁当です。
皆さんの笑顔を見られて幸せな一日になりましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
記事にしていただき、ありがとうございます。
近くの山で、アジサイが見ごろだったので~
このタイミングで企画したのですが、皆残念がっていました。
お弁当を準備しているのは伝えていなかったので、
自宅で食べようと、折の蓋をあけた瞬間、
「うわぁ~」「おぉっ」と、みんなの視線が釘付けでした。大成功!
ハイキングはまた企画して、喜んでもらえるお昼を用意しようと思います♪
サンドイッチをはじめて作ったときは、
切れ端?がいっぱいでて、それでお腹が膨らんでました。
先輩方のように盛付できる日がくるのかなと、肩を落としていました。
今は、切れ端を、ほとんど出さずに、折詰できるようになり、
喜んでもらえるサンドイッチが作れるようになったことが嬉しいです。
どのサンドイッチも、サッと作って、ツライチに盛込めるよう、
これからも練習していきます。
Ryokoちゃん、こんばんは。
なるほど。紫陽花を観に行くご予定だったのですね。
いいですよね〜、紫陽花。私も大好きな花です。
土壌のpHによって色が変わったり、その影響を受けない白い紫陽花があったり、それだけでも会話が弾みますね。
それにしても、サンドイッチの切れ端でお腹がいっぱいって、面白すぎます(^o^)
でも、最初の頃はそんなものかもしれませんね。
また美味しいお弁当を作って、ハイキングを楽しめますように。