メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3268 京子さん 2024.6.21

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3268】

#musobento

 

<京子さんのお弁当>

京子

【親子のお弁当です。玄米御飯(夫:320g長女:130g次女:100g、実山椒佃煮)あらb、菠薐草バターソテー、地鶏フレッシュトマト煮込、糠漬、さくらんぼ、夫は野菜スープ。盛込3つで6分14秒です。宜しくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鮮烈なロッソが出せていますね 南イタリアのお弁当だから海藻も豆も入っています というアピールでいかがでしょう?  うまそう 

京子

こちらも診てくださりありがとうございます。スープをぎゅっと煮詰めて鶏はふんわりでとっても美味しかったです。豆料理はひよこ豆あたりでしょうか?面白そうです。

 

マクロ美風

「フレッシュトマト煮込」というところが、いかにも美味しそうです。
あの美味しいトマトだからこそ出せるお味ですよね。

デザートの「さくらんぼ」に(๑´ڡ`๑)が…..(笑)

今年はさくらんぼのお値段がなかなか下がらないまま終わってしまいそうです(泣)

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 京子 より:

    美風さん、こんばんは。

    お弁当を記事にしてくださり、ありがとうございます。

    さくらんぼは高級ではあるのですが、本当にピンポイントな季節のものですし、何より娘たちが大好物ですので奮発しました!

    長女も8歳になり、季節を巡る体験を重ねているのを側で見ながら、子どもに季節感のある食事を提供する大切さを実感しています。
    特別に意識するのではなく、自然と季節と共に生きられるような土台が作れたらと願っています。

    • マクロ美風 より:

      京子ちゃん、こんばんは。

      さくらんぼの可愛い姿は、お子さんたちは大好きですよね。
      (実は私も大好き^^)
      高価であっても、こうして季節感のある食べ物をお子さんたちが食べられるようにして、本当に偉いと思います。
      食の自宅学習と英才教育が着々と進んでいますね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ