メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3267 おたにさん 2024.6.20

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3267】

#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに

【自分のお弁当です。小豆玄米ごはん200g(おみそさん)、烏鰈煮付け、切干大根含め煮、モロヘイヤおひたし(ポン酢別)。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:32。本日もよろしくお願いします。】 

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美味しい料理とともに「光」をも盛り付けられるようになりましたね 本当にすばらしいです あずきごはんもコレという炊き方を掴んでいます うまそう 

おたに

ご指導ありがとうございます。撮影を長年続けてきた成果が出て嬉しいです。ごはんも美味しさをキープできるように心がけていきたいです。

 

マクロ美風

お料理は誰しも真剣に作ります。
でも、最後の最後の撮影の段階になって、「あれ〜 こんなはずじゃなかった」という写り方になるのはよくあることです。

でも、おたにさんの撮影は、いつも気持ちの良い撮影が出来ていることに感心していました。
どんどんつむぎ先輩に近づいて行きますね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
    以前はtwitterでタイムラインに並ぶ他のお弁当と自分の写真を見比べて「なんか違う・・。」と落ち込むこともあったのですが、最近は随分安定してきて、撮影で悩むことはほとんどなくなりました。そして、撮影を美風さんに褒めていただいてちょっと自信が持てました。ありがとうございます!

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんばんは。

      >最近は随分安定してきて、撮影で悩むことはほとんどなくなりました。

      そうだと思います。
      とても良い氣を発するお写真が安定して撮れています。
      このことが本当に素晴らしいなぁと思っているのです。

      丁寧に作ったお料理に対して、最高の仕上げになりますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ