プロ指導のマクロビオティック弁当3267 おたにさん 2024.6.20
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3267】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。小豆玄米ごはん200g(おみそさん)、烏鰈煮付け、切干大根含め煮、モロヘイヤおひたし(ポン酢別)。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:32。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 美味しい料理とともに「光」をも盛り付けられるようになりましたね 本当にすばらしいです あずきごはんもコレという炊き方を掴んでいます うまそう
ご指導ありがとうございます。撮影を長年続けてきた成果が出て嬉しいです。ごはんも美味しさをキープできるように心がけていきたいです。
お料理は誰しも真剣に作ります。
でも、最後の最後の撮影の段階になって、「あれ〜 こんなはずじゃなかった」という写り方になるのはよくあることです。
でも、おたにさんの撮影は、いつも気持ちの良い撮影が出来ていることに感心していました。
どんどんつむぎ先輩に近づいて行きますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
以前はtwitterでタイムラインに並ぶ他のお弁当と自分の写真を見比べて「なんか違う・・。」と落ち込むこともあったのですが、最近は随分安定してきて、撮影で悩むことはほとんどなくなりました。そして、撮影を美風さんに褒めていただいてちょっと自信が持てました。ありがとうございます!
おたにちゃん、こんばんは。
>最近は随分安定してきて、撮影で悩むことはほとんどなくなりました。
そうだと思います。
とても良い氣を発するお写真が安定して撮れています。
このことが本当に素晴らしいなぁと思っているのです。
丁寧に作ったお料理に対して、最高の仕上げになりますね。